Please use this identifier to cite or link to this item: http://localhost:8080/handle/123456789/553
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorAbreu, Ricardo Duarte-
dc.contributor.otherOliveira, Gabriel Jorge Carneiro de-
dc.contributor.otherAlbinati, Ricardo Castelo Branco-
dc.date.available2010-
dc.date.issued2013-09-10-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/553-
dc.descriptionDissertação submetida à Câmara de Ensino de Pós-Graduação e Pesquisa como requisito para obtenção do Grau de Mestre em Ciência Animal.-
dc.description.abstractOs trabalhos foram realizados no Setor de Avicultura do Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, no município de Cruz das Almas, para estudar os efeitos do uso de prebióticos, óleos essenciais em substituição de antibióticos, em dietas de frangos de corte machos da linhagem Cobb, avaliando os parâmetros ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar e índice de eficiência produtiva. No primeiro e no segundo trabalho foram utilizados 320 pintos de um dia avaliados no período de 1 a 14 dias de idade, utilizou-se quatro tratamentos com quatro repetições e 20 aves por unidade experimental em ambos experimentos. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado. Os quatro tratamentos testados foram: dieta basal (DB) de milho e soja sem aditivos ou DB com a inclusão de antibiótico Enramicina, ou óleos essenciais, ou de prebiótico + ácidos fumárico e propiônico. Concluiu-se que uso de alguns aditivos na alimentação das aves melhoraram o desempenho nas variáveis Ganho de Peso, Consumo de Ração, Conversão Alimentar e Índice de Eficiência Produtiva em frangos de corte na fase estudada podendo substituir o uso de antibióticos.pt_BR
dc.description.abstractThe work was conducted at the Poultry Section of the Center for Agricultural Sciences, Environmental and Biological Sciences of Federal University of Bahia Recôncavo, in Cruz das Almas, to study the effects of the use of probiotics, essential oils in place of antibiotics in diets of broiler chickens, Cobb, evaluating the parameters weight gain, feed intake, feed conversion and productive efficiency index. In the first and second study were used 320 chicks a day evaluated at 1-14 days of age, we used four treatments with four replicates and 20 birds per experimental unit in both experiments.The experimental design was completely randomized. The four treatments were: basal diet (BD) of corn and soybeans without additives or with the inclusion of DB enramycin antibiotic, or essential oils, or fumaric acids and prebiotic + propionic. It was concluded that use of some additives in food for the birds improved their performance in the variable Weight Gain, Feed Intake, Feed Conversion and Production Efficiency Index in broilers in the growth phase and can replace antibiotics.-
dc.description.provenanceSubmitted by Suzana Neiva (suzanasouza@ufrb.edu.br) on 2013-09-10T14:08:14Z No. of bitstreams: 1 JOHNNY SANTOS JESUS.pdf: 176734 bytes, checksum: e9d062e3b8c8bbd934c8046a40078488 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2013-09-10T14:11:23Z (GMT). No. of bitstreams: 1 JOHNNY SANTOS JESUS.pdf: 176734 bytes, checksum: e9d062e3b8c8bbd934c8046a40078488 (MD5)en
dc.subjectAvespt_BR
dc.subjectAves - alimentaçãopt_BR
dc.subjectFrangos de corte - criaçãopt_BR
dc.titleUtilização de prebióticos, ácidos orgânicos e óleos essenciais na alimentação de frangos de corte.pt_BR
dc.contributor.authorJesus, Johnny Santos-
dc.description.concentrationNutrição e Alimentação de Monogástricos.-
dc.referenceJESUS, Johnny Santos. Utilização de prebióticos, ácidos orgânicos e óleos essenciais na alimentação de frangos de corte. 2010. 41f.:il. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal)- Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas, 2010.-
Appears in Collections:CCAAB - Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal (Dissertações)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
JOHNNY SANTOS JESUS.pdf172,59 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.